QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
2 KG
Karotten
5 Stk
Sellerie
1 Stk
Zwiebel
4 Stk
Knoblauch, Salz, Pfefferkörner, Basilikumblätter, Thymian
etwas
TK Blätterteig
200 g
Parmesan frisch gerieben
80 g
Öl, Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten halbieren, Karotten grob schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren, Knoblauchzehen 5 Stk zerkleinern, alles in großem Kochtopf mit 3l Wasser ansetzen, 1EL Pfefferkörner, 1EL Thymian und 2EL gehackter Basilikumblätter dazu geben und 3 Stunden köcheln lassen. Durch ein mit Baumwolltuch z.b. Babywindel neu!! ausgelegtes Sieb umfüllen, abschmecken mit Salz.

    2.Blätterteig auftauen, in ca. 5cm große Stücke schneiden mit Parmesan bestreuen. Teigstücke zu Kipferl zusammen rollen, mit Öl bestreichen und Oregano bestreuen. Backblech mit Backpapier auslegen und bei 220C im vorgeheizten Backrohr ca. 20min backen. Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen