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Schweinelende in Weißweinsahne Sauce

1 Std 3 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinelende
500 Gramm
Gouda
75 Gramm
roher Schinken
75 Gramm
Pilze
150 Gramm
Pinienkerne
2 EL
Zwiebel
1 Stk.
Butter
30 Gramm
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
200 ml
Weißwein
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Prise
Salz
Prise
Kräutermischung frisch
Prise
Butterschmalz
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze klein schneiden und in etwas Butter mit der Kräutermischung und etwas Salz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den rohen Schinken in Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, den rohen Schinken und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze andünsten.

    3.Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Pilzen, Zwiebeln, Pinienkerne und Schinken vermengen.

    4.Die Schweinelende vom Fett befreien und mit einem Kochlöffelstiel ein Loch hineindrücken (nicht ganz durchspießen). Anschließend die Füllung mit den Fingern einfüllen. Das Ende ggf. mit einen Spieß verschließen

    5.Die Schweinelende von Salzen und Pfeffern und bei hoher Hitze in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe hinzufügen. Die restliche Füllung in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.

    6.Die Pfanne mit der Schweinelende und Sauce bei 200°C im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten fertiggaren.

    7.Anschließend die Lende aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen (mit Alufolie abdecken). Die Sauce kann nach Belieben mit etwas Mehl oder Saucenbinder gebunden werden.

    8.Als Beilage empfehlen sich Spätzle oder Nudeln, sowie frischer Salat oder Gemüse

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