QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Vanille Grieß-Pudding

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
700 ml
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Weizengrieß
70 g
Zucker
60 g
Nach Bedarf Marmelade, Weichselkompott, Apfelmus, Schokolade,...
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch in einem Topf erhitzen, 6-8 EL davon mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Kurz bevor die Milch kocht, erst den Grieß, dann die Milch-Pudding-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren, aufkochen und dann auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen, bis das ganze bisschen angezogen hat.

    2.Auf zwei Schüsseln verteilen und warm oder kalt (mit oder ohne Beilage - siehe oben - nach Wahl; Schokolade in kleine Stückchen brechen und drin versenken ;-) genießen. Schmeckt auch gut mit Schokopuddingpulver.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen