Chapatis; Indisches Fladenbrot als Beilage; fettarm
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. 10 kleine Bällchen formen und jedes mit etwas Mehl dünn und rund ausrollen. Danach in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten. Je Seite ca. 1 Min. Bis zum Servieren die Chapatis auf einem Teller stapeln und mit einem trockenen Tuch bedecken. In Indien werden Chapatis zu fast jedem Gericht gereicht. Sie dienen auch als Löffelersatz, da Inder ja mit den Händen essen.