QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 Kilogramm
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
400 Gramm
Puderzucker
160 Gramm
Amaretto
6 Esslöffel
Mascarpone
500 Gramm
Joghurt
200 Gramm
Zitrone frisch
1 Stück
Sahne
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Erdbeerpüree: Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren.

    2.Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

    3.Für die Mascarponecrme: Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    4.Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechsend Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.

    5.Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen