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Russischer Salat

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
750 gr.
grüne Bohnen
200 gr.
Salz
etwas
Möhren
150 gr.
Erbsen
150 gr.
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Sherry-Essig
4 EL
Eigelb von ganz frischen Eiern
3
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
¼ L
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser etwa 10 Minten garen, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendes Salzwasser etwas 5 Minuten garen, wiederum eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen

    2.Kartoffeln pellen und in Würfel von etwas 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit dem Essig beträufeln.

    3.Eigelb mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen und dabei mit dem Schneebesen oder dem Handrührer kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Diese gründlich unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten im Kühlsachrank durchziehen lassen.

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