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Jägerschnitzel

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
8
Knoblauchzehe
1
Champignons
250 gr.
Frühstücksspeck in Scheiben
80 gr.
Petersilie
etwas
Butterschmalz
2 EL
Sahne
200 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schweineschnitzel à 80 gr.
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch abziehen. Die Schalotten längs vierteln, den Knoblauch fein würfeln. Champigions mit Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

    2.Speck bei kleiner Hitze in einem Topf in 1 TL Schmalz anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, etwa 5 Minuten dünsten, aus dem Topf nehmen. Hitze erhöhen, Champignons im Bratfett anbraten. Die Schalottenmischung wieder zugeben, mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in etwa 2 Minuten cremig einköcheln lassen, zum Schluss die Petersilie unterrühren.

    3.Schnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten braten. Je zwei Schnitzel mit heißer Pilzsauce auf Tellern anrichten.

    4.Dazu passen Spätzle (etwa 600 gr.) frisch oder als Fertigprodukt.

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