QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Karamellisierte Macadamia-Taler

1 Std 30 Min

Zutaten für 25 Personen

Macadamianuss geröstet
180 g
Mehl
100 g
Butter, kalt
50 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Ei
1
feinster Zucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2920 (698)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett67,2 g

Zubereitung

  1. 1.125 g Macadamia-Nüsse sehr fein hacken. Mit Mehl, Butter in kleinen Flocken, Vanillezucker und dem Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie Wickeln, 1 Std. kühlen.

    2.Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer behlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (5-6 cm) Plätzchen ausstechen.

    3.Die Plätzchen auf das Blech legen und jeweils 1 von den übrigen Nüssen fest in die Mitte drücken. Dann dünn mit dem feinsten Zucker bestreuen. Im Ofen (zweite Schiene von oben) in 4-5 Min. karamallisieren und goldbraun backen.

    4.Fertige Plätzchen in einer verschlossenen Dose lagern damit sich der volle Geschmack entfalten kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen