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Ingwerplätzchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
150 g
Mandel süß geschält gemahlen
150 g
Zucker weiß
100 g
Zucker braun Rohzucker
50 g
Backpulver
5 g
Salz
1 Prise
erwärmte Butter
100 g
gemahlener Ingwer
1 Teelöffelspitze
Ei
1
Marzipan Rohmasse
250 g
Puderzucker
50 g
Cointreau / Orangenlikör
3 EL
Gelee / Bitter Orange oder Ingwer
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz, Butter, dem gem. Ingwer und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie packen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zwischen Folie dünn ausrollen (3 - 5 mm) und mit Ausstechförmchen ausstechen (ich nehme immer ein Förmchen, das circa 6 x 4 cm groß ist).

    2.Auf Backpapier bei 200 - 220 Grad für circa 10 min. backen (aufpassen; wegen der Butter werden sie schnell braun). Ergibt circa 48 Stück. Die Plätzchen hauchdünn mit Gelee bestreichen. Die Marzipan Rohmasse zwischen Folie sehr dünn ausrollen (1 - 2 mm) und mit dem gleichen Ausstechförmchen ausstechen.

    3.Auf jedes Plätzchen Marzipan legen und 2 - 3 Min. erneut im Backofen mit Oberhitze "überbacken" (bis das Marzipan karamelisiert). Aus Puderzucker und Cointreau einen Guss anrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen. Garnieren kann man mit kandierten Ingwerstückchen.

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