Eingelegter Mozarella
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozarella | 300 Gramm |
Kirschtomaten | 600 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner bunt | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Salz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Die Kirschtomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. 250 ml Wasser mit dem Kräuteressig, den Knoblauchzehen, Zucker und Salz aufkochen. Die Kräuter abzupfen, die größeren Blätter kleinschneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und vierteln. Dann die Tomaten, die Chilistreifen den Mozarella und die Kräuter in ein verschließbares Glas geben. Alles mit dem Würzsud übergießen. Zuletzt die Pfefferkörner dazugeben. Das Glas verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden ziehen lassen.