QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eingelegter Mozarella

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mozarella
300 Gramm
Kirschtomaten
600 Gramm
Chilischote rot
1
Knoblauchzehen
6
Kräuteressig
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Pfefferkörner bunt
1 Esslöffel
Basilikum
1 Bund
Oregano
1 Bund
Thymian
1 Bund
Salz
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschtomaten mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. 250 ml Wasser mit dem Kräuteressig, den Knoblauchzehen, Zucker und Salz aufkochen. Die Kräuter abzupfen, die größeren Blätter kleinschneiden. Den Mozarella abtropfen lassen und vierteln. Dann die Tomaten, die Chilistreifen den Mozarella und die Kräuter in ein verschließbares Glas geben. Alles mit dem Würzsud übergießen. Zuletzt die Pfefferkörner dazugeben. Das Glas verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen