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Süßkartoffel Bourbon - Whisky-Stampf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Batate (Süßkartoffel)
700 gr.
Pecannüsse geröstet
120 gr.
Kartoffel geschält frisch
300 gr.
Whisky
125 ml
Zucker
30 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskat
1 Prise
Butter
60 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln schälen und in 1 cm gr0ße Würfel schneiden. Pecannüsse rösten und grob hacken. Kartoffeln schlälen und ebenfalls Würfel. NUR die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Min gar kochen.

    2.Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Süßkartoffeln 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Restliche Zutaten (außer Kartoffeln) einrühren, Pfanne abdecken, Hitze reduzieren und Alles weitere 5 Minuten einköcheln. Deckel abnehmen, Temperatur etwas erhöhen und so lange weiterköcheln bis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

    3.Der Bourbon-Whisky kann ggf. auch durch Cognac bzw. Brandy je nach Belieben ersetzt werden.

    4.Die Kartoffeln dazugeben und alles durchstampfen ggf. noch etwas Butter dauzgeben.

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