QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Mokka-Rundlinge

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
etwas
Butter
250 g
Puderzucker
175 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
250 g
Kakaopulver
60 g
Für die Glasur :
etwas
Puderzucker
200 g
Pulverkaffee
2 TL
Wasser
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Vanillinzucker, Mehl und Kakaopulver hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel auf ein bemehltes Backbrett geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein gefettes Backblech setzen und bei etwa 160 Grad rund 22 bis 25 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Puderzucker, Pulverkaffee und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze mit einander verrühren. Die Rundlinge mit der Mokkaglasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person