Schoko-Mokka-Rundlinge
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 60 g |
Für die Glasur : | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Pulverkaffee | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett23,8 g
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Vanillinzucker, Mehl und Kakaopulver hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel auf ein bemehltes Backbrett geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein gefettes Backblech setzen und bei etwa 160 Grad rund 22 bis 25 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Puderzucker, Pulverkaffee und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze mit einander verrühren. Die Rundlinge mit der Mokkaglasur bestreichen.