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Southern Fried Chicken

4 Std

Zutaten für 8 Personen

Hähnchen von ca. 1,4 kg
1
Buttermilch
400 ml
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Mehl
200 g
Paprika edelsüß
2 TL
Paprika rosenscharf
2 TL
Thymian Gewürz getrocknet
1 TL
Kokosfett (Palmin) oder Öl
1 kg/l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett38 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen in 8 Stücke schneiden, kalt abspülen und trockentupfen.

    2.Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden, oder aber bis übernacht darin marinieren.

    3.Mehl, Paprikapulver und den getrockneten Thymian mischen.

    4.Reichlich Kokosfett oder Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Erst die Schenkelstücke des Huhns aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wälzen und in das heiße Fett geben. Ohne sie zu bewegen etwa 5 Minuten garen, dann wenden (die Kruste sollte schon braun sein) und weitere 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Mit den Bruststücken genauso verfahren - eventuell 2 Pfannen verwenden.

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