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Suppen - Salat

Zutaten für 4 Personen

Für die Nudeln:
etwas
Gemüsebrühe
300 ml
Weinessig
3 EL
Zucker
1 TL
weiße Gelatine
12 Blatt
Möhren
2
Petersilie
½ Bund
Öl zum Einsteichen
etwas
Für die Vinaigrette:
etwas
Vollmilchjoghurt
200 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL
Saft von einer Zitrone
etwas
Sahnemeerrettich
1 EL
gehackter Dill
1 EL
Salz, Pfeffer, 6 Radieschen
etwas
Zum Anrichten:
etwas
Pinienkerne geröstet
50 gr.
Öl, Salz
etwas
Verschiedene Blattsalate
etwas
Gartenkresse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe mit Essig und Zucker 2 Min. aufkochen, zur Seite stellen. Gelatine in kalten Wasser 5 Min. einweichen. Möhren putzen und klein scneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

    2.Brühe mit Möhren und Petersilie in den Mixer geben, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht. Die noch heiße Brühe wieder in den Topf geben und die Gelatine darin auflösen.

    3.Zwei flache z.B. Vorlegeplatten ca. 30x20cm oder Backblech mit Folie auslegen und mit Öl leicht bestreichen. Die Flüssigkeit vorsichtig auf das Blech gießen. Die Fläche max. 2 mm mit der Flüssigkeit bedecken. Am besten über Nacht kalt stellen.

    4.Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf die Radieschen in den Mixer geben und kurz mixen. Radieschen sehr fein würfeln.

    5.Blattsalate waschen, zupfen und gefällig in einem Suppenteller anrichten.

    6.Mit einem scharfen Messer die erstarrte Brühe in 1 cm breite Nudelstreifen schneiden, vorsichtig abheben und in die vorgarnierten Teller geben. Etwas Vinaigette mit dem Löffel auf den Salat verteilen.

    7.Pinienkerne, gewürfelte Radieschen und Kresse drüber streuen.

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