QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stollen-Muffins

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen
100 gr
Soft-Aprikosen
6 St.
Mehl
300 gr
Zucker
50 gr
Backpulver
1 P.
Vanillezucker
1 P
Lebkuchengewürz
1 TL
Magerquark
200 gr
Milche
7 EL
Öl
7 EL
gehackte Mandeln
50 gr
getrocknete Cranberrys
125 gr
Biozitrone
1
Butter
75 gr
Puderzucker
150 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.100 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl glatt verkneten. Mandeln, Aprikosenwürfel,100 gr. Cranberrys und Zitronenschale unter den Teig kneten.

    2.Muffinform fetten bzw. mit doppelten Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. 175 Grad – Umluft 150 Grad.

    3.Butter schmelzen. die Muffins sofort mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Einmal wiederholen. Muffins auskühlen lassen. Die 6 Aprikosen waagrecht durchschneiden und Motive ausstechen. 25 g. Cranberrys hacken.

    4.Aus der Form lösen. Mit 50 gr. Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen und Cranberrys verzieren. Evtl. in Papiermanschetten setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen