QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeschneckenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr
Hefe
40 gr
Milch lauwarm
200 ml
Zucker
75 gr
Margarine
75 gr
Salz
1 Prise
Ei
1
Feigenmus
etwas
nach meinem Rezept hier im Kochbuch
etwas
oder Pflaumenmus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in die lauwarme Milch mit 1 Tl. Zucker bröckeln und 10 Min. stehen lassen.

    2.Mehl,Zucker,Salz,Ei und Butter ineine Rührschüssel geben uund die Hefemilch dazugießen. Alles miteiander zu einen elastichen Teig rühren und kneten.den Teig 30 Min zugedeckt ruhen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.Nochmals kneten und wieder ca 15 Min. ruhen lassen.

    3.Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Mus bestreichen.Von der längsseite aufrollen und in 8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine Springform setzen und wieder 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Kuchen bei 180° ca30-35 Min. backen

    4.den Kuchen mit Puderzucker bestäuben!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen