Kartoffelsalat aus der schlesischen Heimat ...
9 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Gewürzgurken | 4 |
Fleischwurst | 200 g |
Eier - hartgekocht | 4 |
Gurkenwasser | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Delikatess-Mayonnaise | 1 kl. Glas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Zum Garnieren: | etwas |
Tomate in Achteln | 1 |
Ei in Achteln | 1 |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln, Gurken, Fleischwurst und Eier einheitlich fein würfeln und in eine Schüssel geben. Gurkenwasser mit Pfeffer, Salz, Zucker und Meerrettich verrühren, drübergeben, umrühren und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.Mayonnaise und Petersilie unterheben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst jetzt die Zwiebel hineingeben, den Salat abschmecken, eventuell nachwürzen und hübsch garniert servieren.