QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorte Bambussprossen mit chinesischen Pilzen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Shiitakepilze getrocknet
50 gr.
Bambussprossen Konserve
1
Frühlingszwiebel
1
Öl
3 EL
Sojasoße
2 EL
Austernsoße oder Fischsoße nach Geschmack
etwas
Reiswein
1 EL
Zucker
1 Teelöffel
Maismehl
1 Teelöffel
Fleischbrühe oder Wasser
2 Teelöffel
Sesamöl
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze in heißem Wasser für 35-40 Min. einweichen, dann ausdrücken, die harten Stielansätze entfernen, kleinschneiden.

    2.Die Bambussprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

    3.Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Pilze und Bambussprossen für etwa 1 Min. anbraten. Sauce, Reiswein und Zucker hinzufügen, umrühren und für etwa 2 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.

    4.Zum eindicken die Maismehl-Wasser-Mischung hinzugeben, gut vermischen und mit den Frühlingszwiebeln und dem Sesamöl garnieren.

    5.Tipp: kann man heiß oder kalt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen