
GrĂ¼ne Erbsensuppe...
30 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
gute FleischbrĂ¼he | 750 ml |
Erbsen grĂ¼n tiefgefroren | 450 g |
Knoblauchzehe zerdrĂ¼ckt | 1 |
Kerbel frisch - notfalls Petersilie gehackt | 1 Bund |
Möhren klein gewĂ¼rfelt | 250 g |
Zwiebeln in Scheibchen | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Wiener WĂ¼rstchen | 4 |
Saure Sahne | 150 g |
Pfeffer aus der MĂ¼hle weiĂŸ, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
EiweiĂŸ4,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Die Erbsen in der BrĂ¼he aufkochen und ca. 5 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle etwa 1/4 der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch und Kerbel zufĂ¼gen und alles fein pĂ¼rieren. Die MöhrenwĂ¼rfel in die Suppe geben und nochmals 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln im heiĂŸen Ă–l goldbraun brutzeln. Die Wurst schräg in 4-cm-StĂ¼cke schneiden. Die Sahne in die Erbsensuppe rĂ¼hren, die weggestellten grĂ¼nen Erbsen und die Wurst darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zwiebelringen bestreut servieren.