QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Pie

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Batate (Süßkartoffel)
500 g
Mehl
200 g
Zucker
1 EL
kalte Butter in Stücken
125 g
Salz
etwas
Eier
4
Kondensmilch gezuckert
100 ml
Zitronenschale abgerieben
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.

    2.Inzwischen Mehl, Zucker, Butter, Salz und 1-2 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen. Eine Tarte- oder Springform mit dem Teig auslegen - dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Eiern, Kondensmilch und Zitronenschale verrühren und auf dem Teig in der Form verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen