QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mozart-Taler

1 Min

Zutaten für 45 Personen

Marzipanrohmasse
200 g
Mehl
250 g
Zucker
125 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Butter
125 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Nussnougat
200 g
gehackte Pistazienkerne
2 EL
Mehl zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan grob raspeln,mit Mehl,Zucker,Ei,Salz und Butter in Stueckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca 1Std kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca 6 mm dick ausrollen.Teigkreise (etwa 4 cm Durchmeser) ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen,auskuehlen lassen. Kuvertuere und Nussnougat im Wasserbad schmelzen,Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen und abtropfen lassen.Mit einer Gabel Muster (Wellen) druecken und mit Pistazien bestreuen.Trocknen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 45 Personen