Fisch - Gerichte : Thunfischauflauf
55 MinZutaten für 4 Personen
kurze Makkaroni , Salz | 300 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
rote Paprikaschoten | 2 |
Margarine und Margarine für die Form | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Passierte Tomaten Dose | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getr. Thymian | 1 EL |
Thunfisch Dose | 125 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bißfest garen . Inzwischen Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 cm lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Min. vorkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Paprika putzen , waschen und in kurze 1 cm breite Streifen schneiden . In einem Topf Margarine schmelzen, Mehr einrühren , kurz anrösten , mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Tomaten zugeben, alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen . Mit den Gewürzen abschmecken. Bachofen auf 200 Grad vorheizen . Thunfisch abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln kalt abschrecken, abtropfen lassen . Mit Lauch , Paprika, Thunfisch und der Hälfte des Käses mischen. In die Form füllen , Tomatensoße darüber gießen . Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf 20-30 Min. backen : Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen !