QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch - Gerichte : Thunfischauflauf

55 Min

Zutaten für 4 Personen

kurze Makkaroni , Salz
300 Gramm
Lauch
1 Stange
rote Paprikaschoten
2
Margarine und Margarine für die Form
2 EL
Mehl
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Passierte Tomaten Dose
400 Gramm
Pfeffer aus der Mühle
etwas
getr. Thymian
1 EL
Thunfisch Dose
125 Gramm
Emmentaler geraspelt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser bißfest garen . Inzwischen Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 cm lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Min. vorkochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Paprika putzen , waschen und in kurze 1 cm breite Streifen schneiden . In einem Topf Margarine schmelzen, Mehr einrühren , kurz anrösten , mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Tomaten zugeben, alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen . Mit den Gewürzen abschmecken. Bachofen auf 200 Grad vorheizen . Thunfisch abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke teilen. Eine Auflaufform einfetten. Nudeln kalt abschrecken, abtropfen lassen . Mit Lauch , Paprika, Thunfisch und der Hälfte des Käses mischen. In die Form füllen , Tomatensoße darüber gießen . Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf 20-30 Min. backen : Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen