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Streuselkekse

Zutaten für 60 Personen

Für den Mürbteig:
etwas
Mehl
300 g
Zucker
150 g
Butter kalt
200 g
Ei
1
Für die Streusel:
etwas
Butter
60 g
Mehl
100 g
Zucker
50 g
Zimt
1 Prise
Außerdem:
etwas
Ribislmarmelade = Rote Johannisbeeren
100 g
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (431)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen. Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Butter schmelzen. Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles mit einer Gabel zu kleinen Streuseln vermengen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Einen kleinen Klecks Ribislmarmelade daraufgeben und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Ergibt ca. 60 Stück

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