QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Rote-Grütze-Kuchen vom Blech

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Sahne
250 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Butter
100 gr.
Mandeln gestiftelt
100 gr.
Rote Grütze aus Obstsaft
500 gr.
Fett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fettpfanne des Ofens (32-39 cm) fetten. Eier, Sahne. 100 Zucker,Vanillezucker, Citro-Back und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Fettpfanne geben und glatt streichen.

    2.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Butter schmelzen. 100 g Zucker und Mandeln zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Grütze und Mandelmasse als Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen