Bagger`s oder Reiberdatschi
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 2 Esslöffel |
etwas Salz/ Prise | etwas |
Butter und Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,fein reiben und mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. In einer großen Pfanne jeweils 1Eßl. Öl und 1 Eßl.Butter erhitzen,den Kartoffelteig in Eßl.Portionen hineingeben und zu kleinen Fladen breitstreichen. Auf beiden Seiten langsam braun und knusprig braten.
2.Vor jedem Durchgang wieder Öl und Butter erhitzen. Heiß servieren,am besten mit Apfelmus