QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bagger`s oder Reiberdatschi

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
750 gr.
Eier
2
Mehl
2 Esslöffel
etwas Salz/ Prise
etwas
Butter und Öl zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen,fein reiben und mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. In einer großen Pfanne jeweils 1Eßl. Öl und 1 Eßl.Butter erhitzen,den Kartoffelteig in Eßl.Portionen hineingeben und zu kleinen Fladen breitstreichen. Auf beiden Seiten langsam braun und knusprig braten.

    2.Vor jedem Durchgang wieder Öl und Butter erhitzen. Heiß servieren,am besten mit Apfelmus

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen