Plätzchen: Zarte Walnußwölkchen
43 MinZutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker, gesiebt | 200 g |
Frischkäse | 75 g |
Walnüsse gemahlen | 300 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett40,9 g
Zubereitung
1.Eiweiß und Salz steif schlagen. Nach und nach vorsichtig den Puderzucker unter rühren. Frischkäse mit Walnüssen, Eigelb und Vanillezucker glatt rühren und unter den Eischnee heben.
2.Masse mit zwei nassen Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und 3 Stunden antrocknen lassen. Auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen und im vorgeheizten Backrohr und bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.