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Raffaello-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl, Type 405
260 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Raffaellos
200 gr.
Ananas Fruchtsaft
125 ml
Zucker
100 gr.
Ei
1
Butter weich
125 gr.
Kokosnusslikör oder weißer Rum
4 cl
Für die Glasur:
etwas
Ananassaft
1 EL
Kokosnusslikör oder Rum
etwas
Puderzucker
75 gr.
Kokosflocken zum Bestreuen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Raffaellos in Stücke zerteilen. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikör (oder Rum) vermischen.

    2.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rühren, die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen und im Backofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur: Ananassaft, Kokoslikör oder Rum mit Puderzucker verrühren und je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.

    5.Tipp: Die Raffaellos durch 100 gr. Kokosflocken austauschen.

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