QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl, Type 405
150 gr.
Walnüsse gerieben
100 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
2 EL
Nelken gemahlen
etwas
Salz
1 Prise
Butter weich
125 gr.
Zucker
125 gr.
Ei
1
Rum
2 EL
Zum Dekorieren:
etwas
halbe Walnüsse
12
Pistazienkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett36,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl und die Walnüsse in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt, 1/2 TL Nelken vermischen.

    2.Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazugeben. Die Butter nach und nach unterrühren. Die Mehl-Nussmischung unter die Eiermasse heben.

    3.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die vorbereitete Muffinförmchen einfüllen und bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Kuvertüre oder Glasur überziehen und mit halben Walnüssen und einigen Pistazien dekorieren.

    5.Tipp: Die Walnüsse durch Pecan- oder andere Nüsse austauschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen