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Putenrolle mit Orangenkruste

Zutaten für 4 Personen

Putenoberkeule
1 ¼ kg
Salz Pfeffer
etwas
Zwiebeln
2
Orangen
3
grüne Pfefferkörner
2 TL
Gemüsebrühe
¼ l
Broccoli
750 gr
Orangen Marmelade
1 EL
heller Soßenbinder
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. Zwiebel schälen, halbieren. 2 Orangen schälen. halbieren, Fleisch Zwiebeln 1 TL Pfefferkörner und Orangen im Bräter im heißen Backofen 180 Grad ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe angießen

    2.Broccoli putzen waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 min. dünsten. Fleisch ca. 5 min. vor Ende der Bratzeit mit Marmelade bestreichen und überkrusten. Die letzte Orange auspressen. Braten warm stellen. Soßenfond durchsieben.

    3.Mit Orangensaft aufkochen. 1 TL grünen Pfeffer und Soßenbinder einrühren. Aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu Kroketten.

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