QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basler Mehlsuppe

Zutaten für 4 Personen

Pflanzenfett
40 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Mehl
100 g
Brühe
1 ½ l
Rotwein
1 dl
Käse gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer flachen Pfanne, im Ofen, langsam braun rösten (ACHTUNG: das Mehl darf nicht verbrennen) und auskühlen lassen.

    2.Zwiebel im Fett langsam braun rösten. Mit dem gerösteten Mehl bestäuben und vermischen, etwas erkalten lassen.

    3.Mit der heissen Brühe auffüllen, gut verrühren. Aufkochen und Rotwein zugeben, abschäumen.

    4.Mindestens 1 Stunde sieden lassen.

    5.Durch ein feines Spitzsieb passieren und abschmecken.

    6.Käse separat dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen