QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl Auflauf

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Blumenkohl frisch
2 Köpfe
Öl
5 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Milch
500 ml
Saure Sahne 20 % Fett
200 gr.
Eier
2
Parmesan gerieben
100 gr.
Schinkensalami geraspelte
100 gr.
Speck
100 gr.
Salz, Pfefer, Muskatnus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser legen, in Roschen zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten nicht zu weich garen.

    2.Sos Beschamel : Öl erhitzen , Mehl zugeben und anschwitzen. Milch zugeben, mit Salz , Pfefer, Muskatnus abschmecken ; und wen ess andickt von der Flame nehmen. Saure Sahne , 2 Eier , Schinkensalami und Parmesan untermischen .

    3.Alles mischen, in einer gefeteten Form geben und den Speck drauf legen. Backzeit : 35- 40 minuten auf 200 Grad .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen