QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatplätzchen aus der Gepäckpresse

Zutaten für 4 Personen

Nuss-Nougat-Creme
200 g
Butter weich
100 g
Vanillezucker
2 Stück
Salz
1 Prise
Eier
2
Mehl
300 g
Backpulver
1 Messerspitze
Zum Verziehren:
etwas
Haselnussglasur
etwas
Haselnusskrokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (590)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett47,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mir der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und verrühren, das Mehl darübersieben und mit den Knethaken des Handmixers unterkneten.

    2.Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben. Scheibe nach Wahl einlegen (ich nehme eine Herzform) und die Plätzchen auf ein ungefettetes Blech drücken.

    3.Bei 160°C (Heißluft) 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Danach mit Haselnussglasur bestreichen und etwas Haselnusskrokant bestreuen.

    4.Teigmenge ergibt ca. 70 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen