QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzkohl im eigenen Saft ...

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzkohl frisch
1
Schinkenwürfel
150 g
Gänseschmalz
2 Esslöffel
Salz
etwas
Muskatnuss - wer es mag
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spitzkohl vierteln, die Strünke wegschneiden und den Kohl in 2-cm-Streifen schneiden. Die Schinkenwürfel knusprig auslassen, auf einem Teller beiseite stellen. Im gleichen Topf das Gänseschmalz auslassen, Gemüse dazugeben, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 4-5 Minuten schmurgeln lassen. Einmal durchrühren und nochmals 4-5 Min. garen.

    2.Die Schinkenwürfel wieder zufügen, mit Salz und eventuell Muskatnuss abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen