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Fischfilet auf Lauch-Nudeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauch
1 Stange
Butter
20 g
Mehl
50 g
Gemüsebrühe - Instant
300 ml
Milch
250 ml
Senf mittelscharf
2 EL
Senf süß
1 EL
Bandnudeln
400 g
Fischfilet z.B. Rotbarsch
800 g
Zitronensaft
3 EL
Öl
2 EL
Zitrone zum Garnieren
1
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin dünsten. Mit 20 g Mehl besteuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter rühren angießen. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Beide Senfsorten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchsoße zugedeckt bereitstellen.

    2.Bandnudeln in kochendem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Fisch in 8 Teile schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. 30g Mehl in einen tiefen Teller geben, Fischteile darin wenden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen, mit der Lauchsoße mischen. Nudeln und Fisch anrichten. Zitrone in Scheiben scheiden. Fisch mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

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