QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische Vanilletorte

Zutaten für 12 Personen

Marzipan Rohmasse
250 gr.
Zucker
150 gr.
Vanilleschote
1
Salz
1 Prise
Ei
1
Eigelbe
6
Eiweiße
6
Mehl
100 gr.
Speisestärke
50 gr.
Blockschokolade gehackt
60 gr.
Schokoladen-Fettglasur
200 gr.
Pistazien gehackt
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipan-Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, der Vanille, dem Salz, dem Ei und den Eigelben schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und unterheben. Zuletzt die Schokolade unter den Teig mischen.

    3.Eine Backform (26 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190° vorheizen.

    4.Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der unteren Schiebeleiste ca. 45 - 60 Minuten backen.

    5.Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

    6.Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen lassen, die Torte damit überziehen und solange die Glasur noch nicht ganz fest ist mit den Pistazien bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen