QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griesnockerl Suppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Ei
1 Stk.
Butter
50 g
Gries
100 g
Salz, Petersilie, Rindsuppe,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilienblätter fein hacken. Ei mit weicher Butter verrühren, Gries und ca. 1EL Gehackter Petersilie untermischen und salzen, 5min. rasten lassen. Salzwasser zum kochen bringen, mittels 2er befeuchteter Suppenlöffel aus der Masse Nockerl abdrehen und in das kochende Wasser geben, 5min. kochen lassen, dann Deckel auf den Topf und vom Herd nehmen ca. 15min. ziehen lassen. Rindsuppe erwärmen mit den Griesnockerl servieren, Restliche Petersilie darüberstreuen.

    2.Griesnockerlmasse ist : Eischwer Butter doppelt Gries ( Eischwer ist das Gewicht eines Eies) aus der Masse von einem Ei ergeben sich ca. 10 Stück Griesnockerl

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen