Schneller Blechkuchen mit Kokos
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 480 g |
Zucker | 520 g |
Buttermilch | 1 Becher |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 g |
süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Mehl, 350 g Zucker, die Buttermilch, die Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, und das Backpulver vermengen und auf einem eingefetteten tiefen Backblech verteilen.
2.Für den Belag den restlichen Zucker (170 g), die Kokosraspel und das 2te Päckchen Vanillinzucker mischen und über den Teig streuen.
3.im Vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 20 min backen.
4.aus dem Ofen nehmen, ca 5 min abkühlen lassen und dann mit einem Becher süßer Sahne übergießen.