QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautauflauf

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut Konserve
400 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Salami
200 Gramm
Butter
10 Gramm
Eier
2
Milch
150 ml
Käse gerieben
100 Gramm
Tomaten
2
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln wie gewohnt garkochen, abgießen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Sauerkrautes in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Salami in Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Auflauf geben und weitere 20 Minuten gratinieren.

    2.Anstatt Salami kann auch durchwachsener Speck verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen