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Fruchtkuchen mit Baiser

Zutaten für 12 Personen

Aprikosen /Marillen
1 Dose
Eigelb
5
Eiweiß
3
Margarine
225 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Orange
1
Mehl
3 EL
Eiweiß
2
Zucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Orange abreiben und auspressen. Früchte abtropfen lassen. Eier trennen, 2 Eiweiß zur Seite stellen.

    2.Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangenschale unterrühren, Orangensaft dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform fetten und mit Semmelmehl bzw. Zucker ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    3.Früchte trockentupfen, im Mehl wenden und auf dem Teig verteilen. (Alternativ zu Aprikosen kann man auch Kirschen verwenden, schmeckt auch sehr lecker.)

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) ca. 35 Minuten backen lassen. Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Kuchen damit bestreichen und ca. 25 - 35 Minuten weiterbacken lassen.

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