QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Butterplätzchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 9 Personen

Mehl
300 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eier
2 Stk.
Backpulver
1 Päckchen
Fülle:
etwas
Marmelade oder Gelee
etwas
Verzierung:
etwas
Puderzucker oder Glasur mit bunten Streuseln
etwas
Vanillezucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucke, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn der Teig beim Ausrollen oder Kneten zu brüchig wird, einfach die Hände mit kaltem Wasser oder Eis kühlen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Teig dünn ausrollen und die Butterplätzchen in gewünschten Formen ausstechen.

    3.Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

    4.Immer zwei Plätzchen mit Marmelade oder Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben. Oder die gefüllten Plätzchen mit Glasur bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 9 Personen