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Maultaschen mit Fetafüllung

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Mehl
500 Gramm
Ei
1
lauwarmes Wasser
1 Glas
Feta
250 Gramm
Quark
250 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben - zb. Thymian
etwas
gewürfelter Speck
etwas
Glas zum Ausstechen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Füllung: Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Feta in eine Schüssel zerkrümeln und mit Quark Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Abschmecken! Darf ruhig etwas würziger sein, da durch den Teig etwas Würze verloren geht.

    2.Teig: Mehl, Ei, eine Prise Salz und Wasser in eine Schale geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn nötig noch Mehl dazugeben. Der Teig darf nicht zu sehr kleben! Teigmasse auf eine Platte geben und ausrollen (ca. 3mm dick). Mit dem Glas Kreise ausstechen.

    3.In den Kreis einen großzügigen Klecks Füllung geben. Mit einem zweiten Kreis abdecken. Die Seiten fest zusammendrücken. Für eine schönere Optik mit einer Gabel zusammendrücken. Die fertigen Maultaschen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Ca. 5 min kochen lassen, dann Hitze runterstellen und weitere 10 min köcheln lassen.

    4.Während die Maultaschen kochen, Speckwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis die Würfel schon knusprig sind. Die fertig gekochten Maultaschen abschöpfen und auf einen Teller geben. Den Speck darüber geben. Fertig! :)

    5.Mein Tipp: Man kann die Maultaschen auch in Brühe servieren. Sehr lecker!

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Zutaten für 3 Personen