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Maraschino Kirschkonfitüre

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Maraschino Aroma selber verkochen:
Süßkirschensaft
500 ml
Kirschkernauszug Sud
50 ml
Salz
1 TL
Rohrzucker
100 g
Zitronensaft
1 EL
Zimt
2 EL
Zitronenschale Zesten
1 EL
Rosenwasser (Blüten, Puderzucker, Wasser)
20 ml
Vanillezucker
1 Btl.
Kirschkonfitüre:
Süsskirschen, vollreif, halbiert
500 g
Wasser
500 ml
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Maraschino-Aroma kochen:

    1.Die Kirschen halbieren und entsteinen. Die Kirschen in Salzwasser kurz aufkochen und die Kirschkerne zertrümmern (Aromageber Bitterstoffe) und mit dem roten Kirschsaft mit den Zutaten mischen (Rohrzucker, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und Rosenwasser) und zum Sud heiß verkochen (10 Minuten oder mehr). Den Sud durch ein Sieb geben und seperat in einen Behälter giessen.

  1. Maraschino-Kirschkonfitüre:

    2.Die Masse der Kirschen durchpürieren, ein paar Kirschen ganz lassen für jedes Glas, aufkochen, den obigen Aroma-Sud dazufügen und mit Zitronensaft und Gelierzucker zur Konfitüre Masse kochen. Anschließend den Geschmack probieren, eine Gelierprobe mit einer kalten Untertasse machen, die Gläser und Schraubdeckel kochsteril heiß mit Wasser abbrühen und mit einem Einfülltrichter dann die Gläser befüllen und verschließen. Gegebenenfalls noch die Gläser kurz auf den Kopf stellen und abkühlen lassen

  1. Etiketten:

    3.Natürlich kann man die Gläser auch selber Etikettieren.

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Zutaten für 4 Personen