
Italienische, überbackene Kartoffeln - Patate al forno
1 Std 30 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zum Bestreuen: | |
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Oregano, getrocknet | 1 EL |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Pecorino, frisch gerieben | 100 g |
Für die Sauce: | |
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Weißwein, trocken | 80 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Olivenöl, extra vergine | 3 EL |
Außerdem: | |
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Margarine, für die Form | 1 EL |
Pecorino, frisch gerieben | 2 EL |
Peperoni, rot, in Fäden geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
In der Form schichten:
4. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Tomaten und die Zwiebeln dachziegelartig in die Form schichten. Jede Schicht bestreuen.
5. Zum Abschluss mit Weißwein und Olivenöl beträufeln. Mit 2 EL Pecorino bestreuen. Mit Butterflöckchen versehen.
6. Im vorgeheizten Backofen in ca. 1 Stunde backen. Inzwischen die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und längs in dünne Fäden schneiden. 5 Minuten vor Schluss den Auflauf mit den Peperonifäden garnieren.
Serviervorschlag:
7. Gemischter Salat mit Frisée, Tomaten und Bohnen. Rechts und links die gebackenen Kartoffeln. Unten 2 marinierte und medium gebratene Rindersteaks. In der Mitte die Weißweinsauce.