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Paprika mit Gemüse-Reis-Füllung

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Reis gegart (Wildreis, Langkorn, Basmatigemüsereis)
250 g
Salz
etwas
Gemüsepaprika rot
3
Spitzpaprika rot
2
Aubergine frisch
1
Erbsen/Möhren TK
300 g
Zwiebel
1
Butter
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
250 ml
Mehl
2 Esslöffel
Senf
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Käse gerieben
150 g
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Eine Auflaufform fetten.

    2.Reis hatte ich noch verschiedene Reste gegart vom Vortag übrig. Ansonsten hätte ich ihn in Salzwasser gegart.

    3.Die Paprikaschoten so halbieren damit man sie gut füllen kann, dann putzen, entkernen und waschen. Ich hatte auch noch eine Aubergine halbiert und ausgehöhlt. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4.Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen, Brühe und Milch zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit zerlassener Butter andünsten. Dann Erbsen und Möhren dazu geben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem reis mischen und die vorbereitete Soße dazu geben. Alles gut mischen.

    6.Die Gemüse-Reis-Mischung in die Paprika und Aubergine füllen. Dann in die gefettete Form setzen und mit geriebenen Käse bestreuen. Etwa 100ml Wasser oder Gemüsebrühe in die Form gießen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Die Aubergine brauchte etwas länger im Ofen.

    8.Wir hatten die gefüllte Paprika als Beilage zu Fisch Müllerin. Außerdem zum eine Kostprobe Curry-Reis, ein Fertigprodukt.

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