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Spaghetti mit bayerischer Garnele und Tomaten

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Garnele frisch
500 Gramm
Spaghetti
400 Gramm
Knobizehen
2 Stk.
Weißwein
½ glas
Kirschtomaten
10 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Stk.
Chilischote frisch
1 Stk.
Ingwer
etwas
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen, beste Qualität über Nacht im Kühlschrank auftauen oder noch besser fangfrisch schälen und bei Seite legen. Knoblauch in feine Würfel schneieden und in 2 El bestem Olivenöl in einer Pfanne angehen lassen. Chili in feine Ringe scheiden, ein wenig Ingwer je nach eschmack würfeln und ebenfalls beigeben.

    2.Wenn alles etwas angeschwitzt ist die Garnelen beigeben und kurz beide Seiten anbraten, und dann warm stellen. Die Garnelen sollten nicht totgebraten werden sondern immer noch saftig sein. In der Pfanne in der die Garnelen waren die halbierten Kirschtomaten hinzufügen mit einem halben Glas Weiswein ablöschen und etwas Nudelwasser beigeben.

    3.Nebenbei Wasser aufkochen Salzen und Spaghetti hinzufügen. Am Besten vor Schritt2 :-)

    4.Abdecken und ein weig köcheln lassen. Danach Spaghetti hinzufügen und durchschwenken. wenn etwas Sauce aufgenommen wurde, warmgestellt Garnelen hinzufügen und abermals durchschwenken.

    5.Mit Salz (Nur ein Wenig) und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack und Vorliebe mit gehackter Petersilie oder noch besser Koriander servieren

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Zutaten für 2 Personen