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Gemüse-Tajine mit Aprikosen und Couscous

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1 mittelgrossen
Zwiebel rot
1 grosse
Möhren
4 kleine
Aubergine frisch
1 kleine
Kichererbsen
1 Dose
Aprikosen getrocknet
100 gr.
Mandelstifte
100 gr.
Orangensaft
200 ml
Currypulver (Indisch)
1 EL
Zimt gemahlen
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Couscous
250 gr.
Gemüsebrühe
800 ml
Koriander frisch
¼ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft:180 Grad )vorheizen .Den Tajine-Topf 10 Min.komplett ins kalte Wasser stellen .Blumenkohl waschen,putzen und in Röschen teilen . Aubergine waschen ,in ca.2 cm große Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.Möhren waschen und in Scheiben schneiden.Aprikosen in grobe Stücke schneiden.Kichererbsen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Orangensaft mit Salz,Pfeffer ,Currypulver und Zimt mischen.Das ganze Gemüse mit den Aprikosen ,Kichererbsen und Mandelstifte auf den unteren Teil des Tajine-Topfs oder ersatzweise in einen Bräter geben .Die Orangensaft-Mischung darüber gießen. Das Gemüse im Ofen zugedeckt 60 Min.garen.

    3.Inzwischen Couscous nach Packungsangabe mit Brühe zubereiten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Currypulver abschmecken .Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Gemüse -Tajine auf Tellern anrichten ,mit Korianderblättchen anrichten . Und mit Couscous servieren .

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Zutaten für 4 Personen