
Gemüsepizza mit Pilzen – Pizza verdure con funghi
1 Std 40 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Wasser, lauwarm | 110 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Zucker, weiß, fein | 2 TL |
Trockenhefe | 8 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 200 g |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Pesto Pizza, rot, frisch oder TK, (s. Anhang) | 5 EL |
Mozzarella, grob gerieben | 100 g |
Blumenkohlröschen, frisch | 150 g |
Brokkoliröschen, frisch | 100 g |
Shimejipilze, braunkappig, ersatzweise aufgeweichte Shiitakepilze | 100 g |
Pecorino, grob gerieben, ersatzweise Emmentaler oder Bergkäse | 150 g |
Außerdem: | |
---|---|
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Olivenöl, extra vergine für die Pfanne | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Peperonifäden, rot | 8 |
Tomate, rot, vollreif | ½ |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Anhang:
7. Pesto Pizza, rot, frisch oder TK: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html