QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsepizza mit Pilzen – Pizza verdure con funghi

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Boden:
Wasser, lauwarm
110 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
4 g
Zucker, weiß, fein
2 TL
Trockenhefe
8 g
Weizenmehl, Typ 405
200 g
Olivenöl, extra vergine
1 EL
Für den Belag:
Pesto Pizza, rot, frisch oder TK, (s. Anhang)
5 EL
Mozzarella, grob gerieben
100 g
Blumenkohlröschen, frisch
150 g
Brokkoliröschen, frisch
100 g
Shimejipilze, braunkappig, ersatzweise aufgeweichte Shiitakepilze
100 g
Pecorino, grob gerieben, ersatzweise Emmentaler oder Bergkäse
150 g
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Olivenöl, extra vergine für die Pfanne
etwas
Zum Garnieren:
Peperonifäden, rot
8
Tomate, rot, vollreif
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. Anhang:

    7. Pesto Pizza, rot, frisch oder TK: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen