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Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Gegrillter Schweinenacken:
1 Schweinenacken ohne Knochen
2 kg
Grillgewürz *)
3 EL
*) Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer
etwas
Marinade für den Schweinenacken:
Sonnenblumenöl
5 EL
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
helles Bier
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Sauce:
2 Päckchen Soße zu Braten Extra
168 g
Wasser
500 ml
Kochsahne
100 ml
Ketchup Manis
1 TL
Glutamat
½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Chiliöl
½ TL
Zucker
2 kräftige Prisen
Zitronensaft
2 kräftige Spritzer
Schinken-Buschbohnen:
Buschbohnen
500 g
Salz
2 TL
Bauernschinken mild geräuchert
12 Scheiben
Butter
3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge
1200 g
Salz
2 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Servieren:
Radieschen
6 Stück
Petersilie
6 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Gegrillter Schweinenacken:

    1.Schweinenackenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zentral auf den Grillspieß stecken und mit dem Grillgewürz kräftig würzen/einmassieren. Aus Sonnenblumenöl ( 5 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), helles Bier ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) eine Marinade herstellen. Den Schweinenacken in den Elektro-Dreh-Grill geben und ca. 1,75 – 2 Stunden grillen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Herausnehmen, vom Grillspieß abziehen, etwas in Alufolie ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

  1. Sauce:

    2.Die beiden Päckchen Sauce in 500 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen und mit Kochsahne ( 150 g ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Glutamat ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) verfeinern.

  1. Schinken-Buschbohnen:

    3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Jeweils 10 Bohnen mit einer Scheibe Bauerschinken umwickeln ( ergibt 12 Stück ) und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) rundherum langsam anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    5.Jeweils 1Scheibe gegrillter Schweinenacken auf die 6 Teller verteilen und mit der Sauce, den Schinken-Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einem Radieschen mit Petersilen Stängel garniert, servieren.

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