Ruck - Zuck Schüttelgurken
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio Gurken | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Dill | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Senfkörner | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Steinsalz | 2 TL |
Weinessig 5%iger | 10 EL |
Wasser gefiltert | 50 ml |
Zubereitung
1.Die Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Lorbeerblätter und den Dill mit einer Scheere klein schneiden. Die Senfkörner in die Schüssel mit den Gurken und Zwiebelscheiben darüber verteilen.
3.In ein Glas, habe ein mittelgroßes Einweckglas genommen, das Salz, den Zucker, den Essig und das Wasser geben, alles gut rühren bis der Zucker ausgelöst ist und dann den Sud über die Gurken geben und gut verrühren und das Ganze nun immer wieder gut durchrühren.
4.Die Gurken habe ich gegen 10 Uhr gemacht und am Abend zum Grillen auf den Tisch gestellt.....heute ist Nachschub dran !