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Gratinierter Blumenkohl mit Fleischbällchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln halbiert
500 gr.
Tatar, roh
225 gr.
Chilischote, rot entkernt fein gehackt
1 Stk.
Frühlingszwiebeln gehackt
3 Stk.
Salz, Pfeffer
1 Prise
Rama Cremefine
3 EL
Parmesan fein gerieben
40 gr.
Käse Fein gerieben, bevorzugt Gruyere
40 gr.
Stärkemehl, angerührt mit 2 EL Wasser
1 EL
Cayennepfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in leicht gesalzenen Wasser 20 min. simmern lassen, bis sie gar sind. Blumenkohl währendessen für 12 min. in l. gesalzenen Wasser kochen.

    2.In der Zwischenzeit Tartar mit Chili, Frühlingszwiebeln vermengen. Würzen und zu 20 kleinen Hackbällchen formen. Eine Antihaft-Pfanne vorheizen und Bällchen über mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 min braten

    3.Backofen auf 150 C vorheitzen. Kochwasser des Blumenkohls abgießen und aufbewahren. Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen

    4.75 ml des bereitgestellten Kochwassers in einen Topf geben. Cremefine einrühren und simmern lassen, bis leicht verdickt. 1 EL Parmesanbeisseite stellen und den Rest der beiden Käse in dn Topf geben. Über mittlerer Hitze bei ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Stärke einrühren und würzen.

    5.Sauce gleichmäßig über Blumenkohl und Kartoffeln verteilen. Cayennepfeffer und restlichen Parmesan darüberstreuen und im Backofen braun und knusprig braten.

    6.Tipp: Alternativ kann man auch Hackfleisch verwenden

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Zutaten für 4 Personen